Пожалуй, стоит что-нибудь написать. Как-никак, последние дни весьма и весьма насыщенны.
Начнем с пятницы. После поспешного поиска сумки Даша выбежала из дома, дабы выслушать недолгую лекцию по поводу некоторых девушек и их способностей опаздывать всюду.
Врач не сказал ничего особенного. Заниженный уровень каких-то там ТТ и плохой обмен веществ. Меня направляют к эндокринологу, которого я побаиваюсь.
Даже слово само не нравится, противное какое-то, что ли.
Зато после этого мы с Сережей пошли в театр. Так случилось, что приехали мы на час раньше и потому пошли гулять. Поговорили о том, о сем. Он рассказал мне о его отношении к новому стандарту образования, да и я поделилась своими мыслями. С ним мы можем говорить о чем угодно, начиная обязательной проверкой на наркотики во всех разрядах учебных заведений и заканчивая северным модерном в Гельсингфорсе. Она рассказывал мне о его методах преподавания.
После мы отправились в театр. Начнем с того, что это была Малая сцена, на которой я до того не бывала. Зал на пятьдесят человек. Места достаточно для хорошей игры, но не хватает для того, чтобы случайно вдохнуть не так, как хотелось бы окружающим тебя людям.
Спектакль впечатляющий. Мы сошлись на том, что он не представляет ничего кардинально нового. Это просто множество интересных фактов о жизни Гоголя, собранных в единую картинку. Красивая и, главное, интересная трактовка. Возможно, мне не хватает жизненного опыта и объема прочитанных книг, чтобы понять всю глубину представления, но мне понравилось.
Декорации превосходны. Сцена дождливого Петербурга вызвала у меня, как сказал бы сам Николай Васильевич, «душевный трепет». Хочу жить там. Мой рост как раз будет вполне достаточным, да-да…
День закончился несколько скомкано, что, впрочем, нисколько его не испортило.

@темы: прожито-пережито